Olá... Nestes dias de calor que estamos passando, nada melhor que uma sobremesa refrescante e neste caso recomento o creme de papaia com cassis. Este da foto, acabei de fazer especialmente para ser clicado para o blog e consumido em seguida. A propósito, estava uma delícia.
Bem o mamão, todo mundo conhece é uma fruta oriunda do Sul do México que se alastrou por todo o continente americano e é largamente consumida em nosso país. Mas o cassis, esse sim é um pouco estranho aos nossos hábitos.
O cassis, também conhecido como groselheira-preta, é um arbusto originário da Europa do Norte, sendo seus frutos o cassis ou a groselha negra, bagas redondas de cor escura e são consumidos por inteiro. É muito consumido também como xarope, geleia, doce, licor, entre outros.
Esse fruto é a base do creme de cassis, que é um licor francês muito apreciado e utilizado com muita frequência na elaboração de sobremesas, das quais a mais popular é o nosso "creme de papaia com cassis".
Mas nem só de mamão e cassis se faz essa deliciosa e gelada sobremesa, um outro ingrediente importantíssimo precisa se juntar a eles para ter a consistência e temperatura ideal. Esse componente é o sorvete de creme, e por favor Kibon, não invente nessa hora, pois pode colocar tudo a perder... Não sei quem primeiro experimentou essa mistura, de apenas três ingredientes, mas quem foi, sabia fazer uma bela sobremesa.
A receita final, seria um mamão papaia, 2 bolas de sorvete de creme (Kibon) batidos no liquidificador e depois de colocados em seus recipientes, acrescentar o licor de cassis a gosto. Vou ficando por aqui, degustando agora o creme do copo.
Até a próxima...
Amo vocês,
Marcel Peixoto
Nenhum comentário:
Postar um comentário