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quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

POST 007/2014 - SOBREMESA? CREME DE PAPAIA COM CASSIS


Olá... Nestes dias de calor que estamos passando, nada melhor que uma sobremesa refrescante e neste caso recomento o creme de papaia com cassis.  Este da foto, acabei de fazer especialmente para ser clicado para o blog e consumido em seguida.  A propósito, estava uma delícia.

Bem o mamão, todo mundo conhece é uma fruta oriunda do Sul do México que se alastrou por todo o continente americano e é largamente consumida em nosso país.   Mas o cassis, esse sim é um pouco estranho aos nossos hábitos.

O cassis, também conhecido como groselheira-preta, é um arbusto originário da Europa do Norte, sendo seus frutos o cassis ou a groselha negra, bagas redondas de cor escura e são consumidos por inteiro. É muito consumido também como xarope, geleia, doce, licor, entre outros.

Esse fruto é a base do creme de cassis, que é um licor francês muito apreciado e utilizado com muita frequência na elaboração de sobremesas, das quais a mais popular é o nosso "creme de papaia com cassis".

Mas nem só de mamão e cassis se faz essa deliciosa e gelada sobremesa, um outro ingrediente importantíssimo precisa se juntar a eles para ter a consistência e temperatura ideal. Esse componente é o sorvete de creme, e por favor Kibon, não invente nessa hora, pois pode colocar tudo a perder...  Não sei quem primeiro experimentou essa mistura, de apenas três ingredientes, mas quem foi, sabia fazer uma bela sobremesa.

A receita final, seria um mamão papaia, 2 bolas de sorvete de creme (Kibon) batidos no liquidificador e depois de colocados em seus recipientes, acrescentar o licor de cassis a gosto. Vou ficando por aqui, degustando agora  o creme do copo.

Até a próxima...
                         Amo vocês,
                                            Marcel Peixoto





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